verayershova (verayershova) wrote,
verayershova
verayershova

Category:

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ДЕЛЬФИНОВ АЛУШТЫ

Арсений Филиппов
Москва, Россия



1 МАРТА 2019 Г. —
Друзья, Министерство природы пока отмалчивается, но обращение приняли, а значит обязаны будут ответить. Пока ждем их официального ответа, хочу попросить помочь нам (ints : @native_russian) спасти дельфинов в Алуште!

Совсем недавно прогремела жуткая новость о том, что в Алуштинском дельфинарии Акварель лопнул бассейн и с потоками воды дельфины оказались чуть ли не на проезжей части. Однако мало кто знает, что этот хоррор скрывает за собой гораздо более серьезные последствия для животных.
А именно то, что пока в дельфинарии ведутся ремонтные работы, звери помещены на неопределенный срок в карантинный бассейн, где они даже толком не могут распрямиться.
Как же реагирует на этот ад Управление ветеринарии и Росприроднадзор, который совсем недавно умудрился задушить насмерть спасённых краснокнижных орлов, отобрав их у человека, который 15 лет их содержал? В этот раз доблестные чиновники тупо съехали, сославшись на защиту юр. лиц и неправильно оформленное заявление от наших активистов. Они просто даже не выехали на место!!! Это просто какой-то сюр. Люди, наделённые полномочиями осуществлять контроль за соблюдением благополучия животных просто З А Г А С И Л И С Ь.
Конкретно ИМ поступило распоряжение из ПРОКУРАТУРЫ провести проверку. И они на это заявление отвечают "неверно заполненная заявителем форма". Таким образом вы понимаете, какое им реально дело до животных из Красной книги!
Зачем нам вообще "Росприроднадзор"? Эта структура работает только с пинка общественности или когда им нужны погоны! Они готовы убивать краснокнижных животных видимо только за погоны, как было с Беркутами из Брянска (https://clck.ru/FHTa7 Этому ведомству даже на распоряжение прокуроры наплевать!!
Мы просим вас подключиться и написать свои обращения в прокуратурыюу города Алушты и Симферопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку дельфинария Акварель.
Обращение писать лучше своими словами и обязательно указываем свою почту !!! Пример текста ниже

" 10.02.2019 года в СМИ и сети интернет была опубликована информация о произошедшей аварии в дельфинарии "Акварель", расположенном в г. Алушта, в результате которой могли серьезно пострадать дельфины афалины, относящиеся к видам, занесенным в Красную Книгу РФ, а также морские котики!
Считаю, что дальнейшее нахождение животных в дельфинарии, находящемся в аварийном состоянии, несёт прямую угрозу их жизням. В связи с этим, прошу провести проверку состояния животных, условий их содержания после аварии , наличие правоустанавливающих документов и их соответствие с находящимися на данный момент дельфинами и морскими котиками в дельфинарии.
В соответствии с ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 58-ФЗ, о результатах проведения проверки, прошу сообщить, в установленном законом порядке! "
Отправляем сюда :
http://rkproc.ru/ru/node/6972
И сюда : http://www.rkproc.ru/node/33
Тут выбираем межрайонную симферопольскую природоохранную прокуратуру.

Tags: #дельфинарий_в_Алуште, #жестокостокое_обращение_с_дельфинами, #спасите_дельфинов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments